発酵なし!豆腐とはちみつのもちもちパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g(半丁)
- 強力粉 100g
- はちみつ 35g
- 水 10mL
- ベーキングパウダー 8g
作り方
-
1
ヘルシオを180℃に予熱し始めます。
水蒸気量は2がおすすめです。 - 2 豆腐をボウルに入れ、泡立て器またはヘラで、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 はちみつを加えて混ぜます。
- 4 強力粉とベーキングパウダー、水を加えて混ぜます。混ぜすぎると膨らみにくくなるので、全体が混ざったらやめましょう。
-
5
生地を4等分し、クッキングシートを敷いた金属バットにスプーンで乗せます。
焼く間に広がるので、高さを出して盛りましょう。 - 6 金属バットごとヘルシオに入れ、20分間焼いて出来上がりです!
きっかけ
お豆腐レシピを考えていて、ヘルシオを使えばモチモチな食感が手軽にできると思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
バターによく合います。木綿より絹豆腐の方が、なめらかでモチモチになるためおすすめです。
- レシピID:1040026352
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません