発酵なし!豆腐とはちみつのもちもちパン レシピ・作り方

発酵なし!豆腐とはちみつのもちもちパン
  • 約30分
  • 100円以下
Comte
Comte
ヘルシオ活用レシピです。思い立ったらすぐできる、ほんのり甘いパンです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g(半丁)
  • 強力粉 100g
  • はちみつ 35g
  • 10mL
  • ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1 ヘルシオを180℃に予熱し始めます。
    水蒸気量は2がおすすめです。
  2. 2 豆腐をボウルに入れ、泡立て器またはヘラで、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 はちみつを加えて混ぜます。
  4. 4 強力粉とベーキングパウダー、水を加えて混ぜます。混ぜすぎると膨らみにくくなるので、全体が混ざったらやめましょう。
  5. 5 生地を4等分し、クッキングシートを敷いた金属バットにスプーンで乗せます。
    焼く間に広がるので、高さを出して盛りましょう。
  6. 6 金属バットごとヘルシオに入れ、20分間焼いて出来上がりです!

きっかけ

お豆腐レシピを考えていて、ヘルシオを使えばモチモチな食感が手軽にできると思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターによく合います。木綿より絹豆腐の方が、なめらかでモチモチになるためおすすめです。

  • レシピID:1040026352
  • 公開日:2021/03/13
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