【パパッと節約!ご飯のお供】☆大和まな炒め☆ レシピ・作り方

【パパッと節約!ご飯のお供】☆大和まな炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こむぎりん
こむぎりん
子供さんも食べやすい!ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

  • 大和まな 1/2
  • 1個
  • ☆ほんだし 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/4
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 アイラップに入れ冷凍保存してるマナを、ザクザク5mm程の大きさに刻みます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、マナを入れ、しなっとしたら☆を加えます。
  3. 3 卵を入れグルグと掻き回します。

きっかけ

栄養たっぷり、大根の葉や ほうれん草などでも作る事もでき、ご飯がたくさん食べれます。

おいしくなるコツ

ゴマ油+ゴマの風味で青菜独特の苦味がとれ、卵でまろやかにすると、食べやすくなります。

  • レシピID:1040026320
  • 公開日:2021/03/12
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