アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラペッパー大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
スパイシーな豚バラ大根!

材料(2人分)

大根
1/4本
塩(茹でる用)
ひとつまみ
豚バラ肉
200g
塩(炒める用)
ひとつまみ
花椒
10粒程度
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
ブラックペッパー
10粒
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩の入れた鍋に角切りにした大根を入れて5.6分程度茹でる。全体が透明になったら茹だった証です!ザルにあげる。
  2. 2
    花椒をすり鉢で擦って、それと、油の引いたフライパンで豚バラ肉と塩で炒めていく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、大根とみりんを加え、1分程度炒める。オイスターソースを加え、軽く炒めたら火を止める。ブラックペッパーを10粒程度すり鉢で擦り、加え、ごま油を垂らしたら完成!

きっかけ

大根があったので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚バラ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする