材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩(炒める用)
- ひとつまみ
- 花椒
- 10粒程度
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 10粒
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 塩の入れた鍋に角切りにした大根を入れて5.6分程度茹でる。全体が透明になったら茹だった証です!ザルにあげる。
-
- 2
-
- 花椒をすり鉢で擦って、それと、油の引いたフライパンで豚バラ肉と塩で炒めていく。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、大根とみりんを加え、1分程度炒める。オイスターソースを加え、軽く炒めたら火を止める。ブラックペッパーを10粒程度すり鉢で擦り、加え、ごま油を垂らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません