材料(2〜人分)
- 白菜
- 500g
- ツナ缶水煮(70g)
- 汁きって35gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を良く洗い太めの千切りにし、塩をして10分以上おく。
-
- 2
- 1の白菜の水が出たらよく絞る。ツナ缶の汁気も切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、白菜、ツナ、粒マスタード、マヨネーズをよくまぜトースターで10分位うっすら焦げめがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は、塩をして水気をしっかり絞ることで美味しくなります。
きっかけ
白菜を大量消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません