白菜とツナの粒マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
簡単で白菜を沢山食べれておすすめです。

材料(2〜人分)

白菜
500g
ツナ缶水煮(70g)
汁きって35gくらい
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を良く洗い太めの千切りにし、塩をして10分以上おく。
  2. 2
    1の白菜の水が出たらよく絞る。ツナ缶の汁気も切る。
  3. 3
    耐熱容器に、白菜、ツナ、粒マスタード、マヨネーズをよくまぜトースターで10分位うっすら焦げめがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は、塩をして水気をしっかり絞ることで美味しくなります。

きっかけ

白菜を大量消費したくて考えました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする