簡単!ネギチャーシューの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●焼豚切落し 約50g
- ●長ネギ(斜め薄切り) 約30g
- ■溶き卵 3個分
- ▲青ネギ 約5g
- ごま油 大さじ1
- (有れば:紅生姜) 少々
作り方
- 1 焼豚切落しを用意し、長ネギは斜め薄切りにします。
- 2 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
- 3 長ネギの香りがしてきたら、■を流し入れます。
- 4 「3」の■を、直ぐに、スクランブルします。
- 5 混ぜ合わせ、まとめます。
- 6 器に盛り付け、▲をトッピングし(有れば:紅生姜を添え)【完成で〜す♬】
- 7 この場合の「焼豚切落し」は、これの中から使いました。
関連情報
- 料理名
- 簡単!ネギチャーシューの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません