材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ◎焼きそば麺粉ソース
- 1袋分
- ◎ご飯
- 1杯分
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎溶き卵
- 1つ分
- 青ネギ
- お好みの量
- かつおぶし
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺
→包丁で縦横1cm幅に切ったら、
油をひかずにフライパンに入れ、麺の水分を飛ばしながら1分半ほど炒める。
-
- 2
- さらに◎を上から順番に加えて全体がパラパラになるまで炒めたら火を止め、青ネギを入れて軽く混ぜ合わせ、かつおぶしをふれば完成。
おいしくなるコツ
焼きそば麺の水分をしっかり飛ばすこと!
べちゃべちゃにならない為にもぜひ♪
きっかけ
焼きそば麺が1つだけ余ってたので使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません