そばめし【おひとりさまランチ】 レシピ・作り方

そばめし【おひとりさまランチ】
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
焼きそば麺(ソース付)が1つだけ余ってたのでボリュームあるそばめしにチェンジしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺
    →包丁で縦横1cm幅に切ったら、
    油をひかずにフライパンに入れ、麺の水分を飛ばしながら1分半ほど炒める。
  2. 2 さらに◎を上から順番に加えて全体がパラパラになるまで炒めたら火を止め、青ネギを入れて軽く混ぜ合わせ、かつおぶしをふれば完成。

きっかけ

焼きそば麺が1つだけ余ってたので使いきりたくて

おいしくなるコツ

焼きそば麺の水分をしっかり飛ばすこと! べちゃべちゃにならない為にもぜひ♪

  • レシピID:1040026086
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る