そばめし【おひとりさまランチ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼きそば麺
→包丁で縦横1cm幅に切ったら、
油をひかずにフライパンに入れ、麺の水分を飛ばしながら1分半ほど炒める。 - 2 さらに◎を上から順番に加えて全体がパラパラになるまで炒めたら火を止め、青ネギを入れて軽く混ぜ合わせ、かつおぶしをふれば完成。
きっかけ
焼きそば麺が1つだけ余ってたので使いきりたくて
おいしくなるコツ
焼きそば麺の水分をしっかり飛ばすこと! べちゃべちゃにならない為にもぜひ♪
- レシピID:1040026086
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません