卵入り海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
卵が入ってさらに美味しい!

材料(2人分)

海老
200g
2個
長ねぎ
1本
生姜
1片
にんにく
1片
●水
150cc
●ケチャップ
大さじ3と1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎水
小さじ2
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
    ねぎは青いところと、根元を切り落としてみじん切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
    ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    海老は殻を剥いて背に切り込みを入れて背腸をとる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいてにんにく、生姜、長ネギを炒める。香りが出てきたら海老を加えて炒める。
  5. 5
    豆板醤を加えて炒める。
    香りがでたら、●を加えてふつふつさせる。
  6. 6
    別のフライパンで半熟の炒り卵を作る。
  7. 7
    海老チリに◎の水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたら、炒り卵を加えてさっくり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

卵が食べたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
エビチリ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする