アプリで広告非表示を体験しよう

アサリの豆乳スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつぴー
簡単でランチなどにぴったり!温まります。

材料(2人分)

アサリ
1パック
うどん
2玉
出汁パック
1パック
豆乳
150ml
乾燥パセリ
少々
つゆの素
大3
大2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めた鍋にアサリと酒を入れる。
  2. 2
    アサリが開き始めたら、水、うどんを入れ、5分程煮込む。
  3. 3
    豆乳、つゆの素又は液体出汁を加えて弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    器に盛り、乾燥パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れても美味しいです。

きっかけ

子どもがアサリが大好きなので、作ってみました!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんあさり

このレシピを作ったユーザ

えつぴー さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする