材料(2人分)
- アサリ
- 1パック
- うどん
- 2玉
- 出汁パック
- 1パック
- 豆乳
- 150ml
- 乾燥パセリ
- 少々
- つゆの素
- 大3
- 酒
- 大2
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 温めた鍋にアサリと酒を入れる。
-
- 2
- アサリが開き始めたら、水、うどんを入れ、5分程煮込む。
-
- 3
-
- 豆乳、つゆの素又は液体出汁を加えて弱火で一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 器に盛り、乾燥パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れても美味しいです。
きっかけ
子どもがアサリが大好きなので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません