材料(2人分)
- ●さば切身
- 2切(約150g)
- 塩
- 少々
- *塩こしょう
- 適量
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- ★小麦粉
- 大さじ1
- にんにく(スライス)
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- (有れば:茹でたブロッコリー)
- (2個)
- (有れば:プチトマト1/2に切る)
- (2個)
- (有れば:レモンスライス)
- (2枚)
作り方
-
- 1
-
- ●に塩を振り、10分置きます。
-
- 2
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- 「1」の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
-
- *を全体に振りかけ★を全体にまぶします。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めて、香りが立ったら「3」を並べて、両面に火が通るまで、焼きます。
-
- 5
-
- スライスにんにくを取り除き、さばをひっくり返し、再び、弱火で焼きます。
-
- 6
-
- 取り除いた、にんにくを戻し、焼いたさばに乗せ、器に盛り付け(有れば:茹でたブロッコリー、プチトマト、レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
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