さばのスパイシーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●さば切身 2切(約150g)
- 塩 少々
- *塩こしょう 適量
- ★カレー粉 小さじ1/2
- ★小麦粉 大さじ1
- にんにく(スライス) 1片
- オリーブオイル 適量
- (有れば:茹でたブロッコリー) (2個)
- (有れば:プチトマト1/2に切る) (2個)
- (有れば:レモンスライス) (2枚)
作り方
- 1 ●に塩を振り、10分置きます。
- 2 「1」の水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 *を全体に振りかけ★を全体にまぶします。
- 4 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒めて、香りが立ったら「3」を並べて、両面に火が通るまで、焼きます。
- 5 スライスにんにくを取り除き、さばをひっくり返し、再び、弱火で焼きます。
- 6 取り除いた、にんにくを戻し、焼いたさばに乗せ、器に盛り付け(有れば:茹でたブロッコリー、プチトマト、レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理真さばガーリック・にんにく
- 料理名
- さばのスパイシーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません