小松菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布を入れ10〜15分置きます。
-
2
小松菜を流水で洗い3〜5センチ幅にカットします。
大根をイチョウ切りします。 -
3
1を温めます。沸騰する前に昆布を出します。
2.の野菜を入れて、豆腐を18等分にカットして入れます。
味噌を溶かしながら入れて温めます。 - 4 大根が柔らかくなったら、完成です。
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/02/19 23:39寒い日には温かいお味噌汁が欠かせないですね。やさしい味にできました。小松菜と豆腐でしっかり栄養が摂れる一品ですね。具材の旨みがよく出ていて美味しかったです。