カリフラワー揚げ レシピ・作り方

カリフラワー揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
いろいろ試しましたが、塩をつけて食べるのが一番合いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを流水で洗います。一口サイズにカットしていきます。
  2. 2 カットしたカリフラワーを袋に入れ、薄力粉を入れて、振り振りして全体にまぶします。
  3. 3 袋からカリフラワーを出し、溶き卵につけてからパン粉をつけます。
  4. 4 油を180℃に設定してカリフラワーを入れて2分間揚げたら、1分油切りして完成です。

きっかけ

カリフラワーが余っていたので。

  • レシピID:1040025881
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る