簡単華やか前菜♡真鯛とトマトのバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛のお刺身
- 1パック(8切れほど)
- ミニトマト
- 赤と黄2個ずつ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バジルの葉
- 5枚
- チューブのアンチョビ
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- 真鯛のお刺身、半分に切ったミニトマトをお皿に並べる。
-
- 2
- バジルの葉を細かく刻み、ボウルに入れて、オリーブオイルとアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1に2をかけ、残りのソースを添えたら出来上がり。
きっかけ
バジルを余らせないようにソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません