簡単華やか前菜♡真鯛とトマトのバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
簡単に!お刺身を綺麗に並べて、ソースを添えるだけ。食卓が華やぐメニューです。

材料(2人分)

真鯛のお刺身
1パック(8切れほど)
ミニトマト
赤と黄2個ずつ
オリーブオイル
大さじ2
バジルの葉
5枚
チューブのアンチョビ
5ミリ

作り方

  1. 1
    真鯛のお刺身、半分に切ったミニトマトをお皿に並べる。
  2. 2
    バジルの葉を細かく刻み、ボウルに入れて、オリーブオイルとアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2をかけ、残りのソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

バジルを余らせないようにソースにしてみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
プチトマトバジルソースバジルオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする