簡単華やか前菜♡真鯛とトマトのバジルソース レシピ・作り方

簡単華やか前菜♡真鯛とトマトのバジルソース
  • 約10分
れーこ♡014
れーこ♡014
簡単に!お刺身を綺麗に並べて、ソースを添えるだけ。食卓が華やぐメニューです。

材料(2人分)

  • 真鯛のお刺身 1パック(8切れほど)
  • ミニトマト 赤と黄2個ずつ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルの葉 5枚
  • チューブのアンチョビ 5ミリ

作り方

  1. 1 真鯛のお刺身、半分に切ったミニトマトをお皿に並べる。
  2. 2 バジルの葉を細かく刻み、ボウルに入れて、オリーブオイルとアンチョビを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をかけ、残りのソースを添えたら出来上がり。

きっかけ

バジルを余らせないようにソースにしてみました。

  • レシピID:1040025800
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトバジルソースバジルオリーブオイル
れーこ♡014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る