材料(2人分)
- 豚バラ肉ブロック
- 300g
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ねぎの頭
- 1本分
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜は皮をむいてうすく切る。
-
- 2
- ジップロックに●とねぎの頭、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ジップロックの漬けだれに豚肉を入れて一晩漬け込む。
-
- 4
- オーブンで焼く。余熱あり180度で30~40分焼き色を見ながら焼きます。
-
- 5
- 漬け込んでいたたれをフライパンで煮詰めたらソースになります。
食べやすい大きさにきった焼豚にソースをかけて完成です。