焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜は皮をむいてうすく切る。
- 2 ジップロックに●とねぎの頭、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ジップロックの漬けだれに豚肉を入れて一晩漬け込む。
- 4 オーブンで焼く。余熱あり180度で30~40分焼き色を見ながら焼きます。
-
5
漬け込んでいたたれをフライパンで煮詰めたらソースになります。
食べやすい大きさにきった焼豚にソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 16:08とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
frey-92021/02/22 10:16レシピを参考にして作ってみました。一晩漬け込むことで味がよく染みますね。柔らかくて食べやすい焼豚にできました。
豚肉の旨みがよく出ていて美味しかったです。 -
こもたん2021/02/14 20:39たくさん作ってみました!味つけが美味しかったです。柔らかくて食べやすく良かったです(^^)