焼豚 レシピ・作り方

焼豚
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
漬け込んで一晩寝かせます♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 300g
  • ●醤油 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • ねぎの頭 1本分

作り方

  1. 1 にんにく、生姜は皮をむいてうすく切る。
  2. 2 ジップロックに●とねぎの頭、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ジップロックの漬けだれに豚肉を入れて一晩漬け込む。
  4. 4 オーブンで焼く。余熱あり180度で30~40分焼き色を見ながら焼きます。
  5. 5 漬け込んでいたたれをフライパンで煮詰めたらソースになります。
    食べやすい大きさにきった焼豚にソースをかけて完成です。

きっかけ

母に教えてもらいました

  • レシピID:1040025767
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年3月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/06 16:08
    焼豚
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/02/22 10:16
    焼豚
    レシピを参考にして作ってみました。一晩漬け込むことで味がよく染みますね。柔らかくて食べやすい焼豚にできました。
    豚肉の旨みがよく出ていて美味しかったです。
  • こもたん
    こもたん
    2021/02/14 20:39
    焼豚
    たくさん作ってみました!味つけが美味しかったです。柔らかくて食べやすく良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る