ほうれん草と人参のめんつゆバターおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ほうれん草と人参をかつお節とめんつゆバターであえました。ほうれん草がたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
2/3本
バター
10g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1.5
かつお節(小袋)
2袋(4g)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて短冊切りにする。
    ボウルに人参を入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱する。
    ボウルについた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3
    人参が温かいうちにバター入れて混ぜる。
    ボウルに水気をしっかりきったほうれん草を入れてめんつゆ、かつお節を入れて混ぜれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのでボウルについた水分は拭き取ってください。

きっかけ

ほうれん草を使った一品をつくりたかったので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食かつお節(鰹節)にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする