ほうれん草と人参のめんつゆバターおかかあえ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
一口だいに切る。
-
- 2
- 人参は皮をむいて短冊切りにする。
ボウルに人参を入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱する。
ボウルについた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
-
- 3
- 人参が温かいうちにバター入れて混ぜる。
ボウルに水気をしっかりきったほうれん草を入れてめんつゆ、かつお節を入れて混ぜれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのでボウルについた水分は拭き取ってください。
きっかけ
ほうれん草を使った一品をつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません