ほうれん草と人参のめんつゆバターおかかあえ レシピ・作り方

ほうれん草と人参のめんつゆバターおかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
もっずーく
もっずーく
ほうれん草と人参をかつお節とめんつゆバターであえました。ほうれん草がたっぷり食べられるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草がしんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて短冊切りにする。
    ボウルに人参を入れて軽くラップをし、電子レンジで2分程度加熱する。
    ボウルについた水分をキッチンペッパーで拭き取る。
  3. 3 人参が温かいうちにバター入れて混ぜる。
    ボウルに水気をしっかりきったほうれん草を入れてめんつゆ、かつお節を入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を使った一品をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのでボウルについた水分は拭き取ってください。

  • レシピID:1040025764
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食かつお節(鰹節)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る