昔ながらの豚丼 レシピ・作り方

昔ながらの豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
玉ねぎ、もやしなどを入れると食感がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分にカットして12等分ぐらいできる幅にスライスカットします。
  2. 2 ザルに糸こんにゃくを入れて軽く流水で洗い、食べやすいように10センチ程度にカットしてください。えのきは、3等分にカットします。
  3. 3 フライパンに油を挽き、豚を炒めます。火が通ってきたら厚揚げ糸こんにゃく、えのきを入れ、★を入れて煮込みます。味が染み込んだらご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

牛丼は昔、すき焼き風だったとテレビでやっていたのを思い出して、豚で作ってみました。

  • レシピID:1040025750
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼厚揚げ糸こんにゃく簡単夕食男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る