豆乳コチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ
→手で食べやすい大きさにちぎる -
2
鍋にキャベツ、◎を入れてキャベツが柔らかくなったら、火を弱火にする。
豆乳を入れて煮たたせないように混ぜ温まればOK。
スープ皿に盛って彩りの豆苗を添えたら完成。
きっかけ
豆乳の賞味期限が近くて1人分くらいしか無かったので
おいしくなるコツ
豆苗を煮たたせないように。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを少し少なめに。
- レシピID:1040025597
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません