豆乳コチュジャンスープ レシピ・作り方

豆乳コチュジャンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ランチにぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ
    →手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 鍋にキャベツ、◎を入れてキャベツが柔らかくなったら、火を弱火にする。
    豆乳を入れて煮たたせないように混ぜ温まればOK。
    スープ皿に盛って彩りの豆苗を添えたら完成。

きっかけ

豆乳の賞味期限が近くて1人分くらいしか無かったので

おいしくなるコツ

豆苗を煮たたせないように。 辛いのが苦手な方はコチュジャンを少し少なめに。

  • レシピID:1040025597
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る