豚肉とジャガイモの生姜オイスタ炒め(弁当用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- ジャガイモ(小) 2こ
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎オイスターソース 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉→一口大に切って塩こしょうをする。
ジャガイモ→うすく千切り
しょうが →みじん切り - 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両面しっかり焼いたら、ジャガイモ、生姜も加えて炒める。
- 3 ◎を入れて炒めてタレにとろみが出てきたら完成。
きっかけ
ジャガイモの賞味期限が近かったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火が早く通るように薄くスライスする。 生姜を焦がさないように!
- レシピID:1040025550
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません