豚肉とジャガイモの生姜オイスタ炒め(弁当用) レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの生姜オイスタ炒め(弁当用)
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
甘辛いタレが上手い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉→一口大に切って塩こしょうをする。

    ジャガイモ→うすく千切り
    しょうが →みじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両面しっかり焼いたら、ジャガイモ、生姜も加えて炒める。
  3. 3 ◎を入れて炒めてタレにとろみが出てきたら完成。

きっかけ

ジャガイモの賞味期限が近かったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火が早く通るように薄くスライスする。 生姜を焦がさないように!

  • レシピID:1040025550
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る