辛さ控えめ麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛さ控えめ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
子供でも食べれちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りする。
  2. 2 熱したフライパンに合い挽き肉を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったらにんにくチューブとしょうがチューブを入れ混ぜる。
  4. 4 ③に玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 豆腐を一口サイズに切り、ネギを輪切りにする。
  6. 6 ③に☆を入れ沸騰したら⑤を入れる。
  7. 7 全体に絡めれば完成。

きっかけ

辛いのが苦手でも食べられる麻婆豆腐を作りたくて

  • レシピID:1040025521
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐玉ねぎマーボー豆腐(麻婆豆腐)
sa.yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る