辛さ控えめ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむきみじん切りする。
- 2 熱したフライパンに合い挽き肉を入れ炒める。
- 3 火が通ったらにんにくチューブとしょうがチューブを入れ混ぜる。
- 4 ③に玉ねぎを入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 豆腐を一口サイズに切り、ネギを輪切りにする。
- 6 ③に☆を入れ沸騰したら⑤を入れる。
- 7 全体に絡めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sa.yu
料理苦手が料理に奮闘!!
ぱぱっと簡単に時短節約できる料理を味方に!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)