絹厚揚げ・ホタテ・インゲンの白だし煮 レシピ・作り方
![絹厚揚げ・ホタテ・インゲンの白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9edfb53548391b97643d9c91b37adeb21a3c1150.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
絹厚揚げは油抜きし、8等分に切る。
インゲンは筋を取り、長さ5㎝位に切り
ふんわりラップをかけ、
レンジ600wで2分加熱する。 -
2
鍋に●を加え、沸騰後
絹厚揚げを加え5~6分煮る。 -
3
(2)にベビーホタテ、インゲンを
加え2分程煮る。
きっかけ
夕飯に冷蔵庫にあるもので煮物にした。。
おいしくなるコツ
絹厚揚げの油抜きする。 インゲンは下茹で済、 ベビーホタテは生食で使えるので 煮過ぎない。
- レシピID:1040025497
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/01/31 12:50手軽に作れて、バランス良く美味しかったです。釣った魚の料理とそば打ちしか出来なかったのが、お陰様で他も作れる様になりました。正直、料理にはまりそうです。