きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

きのこの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
薄味が好まれる方は創味のつゆを減らして調整してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米を入れて研ぎます。
  2. 2 エリンギを4等分にカットしてスライスします。
    しめじはヘタを落として2等分にカットします。
    にんじんは皮を剥き薄く薄く短冊切りします。
  3. 3 炊飯器に米、カットした野菜を入れたら、創味のつゆをいれ2合の線まで水(約180cc)を入れてつゆと水が混ざるように混ぜて炊飯を押したら炊けるのを待って完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので。

  • レシピID:1040025493
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食しめじエリンギにんじん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る