(食べ過ぎ注意!!)炊飯器でつくるふかし芋 レシピ・作り方
![(食べ過ぎ注意!!)炊飯器でつくるふかし芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebd70d4a33b11d4cf3705f566131d07026674d31.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(小) 10個
作り方
-
1
さつまいもを半分程度に切り、水を500cc入れ、炊飯のボタンを押す。
-
2
40分程度放置し、ここから5分に一回程度中を見て、火の通りを確認する。断面の色が全体的に変わったら完成!
- 3 冷ましてから食べた方がいいです!
きっかけ
鳴門金時を買ったので
おいしくなるコツ
冷ますと甘みがつよく感じられるので、冷ましてから食べることをおすすめします。
- レシピID:1040025472
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません