作り方
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- 1
- 鶏むね肉
→揚げ焼きにするため薄めに。
キッチンハサミで胸肉1枚を横に3等分にカット。
厚み1cmくらいになったらポリ袋に入れ、酒を加えて1時間くらい浸しておく。
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- 2
- 梅干し
→種を取り、包丁でたたいて
ペーストにする。
残りのソースの材料と混ぜておく。
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- 3
- ①のむね肉の水分を軽く絞ったら、こしょうを振って小麦粉→卵→パン粉の順につけて、オリーブ油を熱したフライパンに入れて両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- 焼けたのを確認したら食べやすい大きさに切って作っておいたソースをかければ完成。
おいしくなるコツ
むね肉を酒にしっかり浸しておく。我が家の揚げ物はすべてオリーブ油で作ります。揚げ物なのに重くならないのでオススメです。
きっかけ
鶏むね肉が安く、体の筋肉も増やすために♪
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オリーブ油で揚げて、さっぱり食べられて胃もたれなし♪