材料(3人分)
- 永谷園麻婆豆腐の素
- 1セット
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 小揚げ
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 水
- 180cc+30cc
- 豚ひき肉
- 50g
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小揚げは3センチ確定度に刻む。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚ひき肉とネギを入れてひき肉の色が変わるまで炒める、
-
- 3
- 水180cc と麻婆豆腐の素(小袋は除く)をいれて、沸騰したら、小揚げと豆腐をくわえて、豆腐をヘラで食べやすく崩す。
-
- 4
- 納豆も加えて全体に混ぜる。
-
- 5
- 小袋のとろみの素を30ccの水でとく。
-
- 6
- フライパンに⑤をくわえて、全体に混ぜながら2分程度沸騰させてトロミがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆意外と行けますよ。