アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と小揚げと豆腐の麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
納豆も小揚げも豆腐も元は大豆。
納豆意外と行けますよ。

材料(3人分)

永谷園麻婆豆腐の素
1セット
絹ごし豆腐
1丁
小揚げ
1個
納豆
1パック
180cc+30cc
豚ひき肉
50g
ネギのみじん切り
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小揚げは3センチ確定度に刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚ひき肉とネギを入れてひき肉の色が変わるまで炒める、
  3. 3
    水180cc と麻婆豆腐の素(小袋は除く)をいれて、沸騰したら、小揚げと豆腐をくわえて、豆腐をヘラで食べやすく崩す。
  4. 4
    納豆も加えて全体に混ぜる。
  5. 5
    小袋のとろみの素を30ccの水でとく。
  6. 6
    フライパンに⑤をくわえて、全体に混ぜながら2分程度沸騰させてトロミがついたら完成。

きっかけ

納豆が賞味期限切れだったため救済!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)納豆絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする