鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンは5㎜幅の
輪切りに切り、水から茹で茹で湯切りしておく。
しめじは石づきを切り落とし、適当な大きさに分けておく。
鶏もも肉は一口大にきり、●で下味付ける。
-
- 2
-
- フライパンにごま油
を熱し、鶏もも肉を
強火で炒め、ある程度
火を通す(5~6分)
-
- 3
-
- (2)にしめじ、
レンコンを加え、
しめじがしんなりしたら、中火にし、*を加え照りが出るまで煮絡める。
器に盛り付け小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に下味をつける。
レンコンは下茹でする。
*を合わせておく。
きっかけ
レンコンをいただいたので夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません