アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯にぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
レンコン(細め)
80g
しめじ
1/2パック
●酒(鶏下味用)
小匙1
●生姜(チューブ・鶏下味用)
2㎝位
*味噌・みりん・きび砂糖
各大匙1
*醤油
大匙1/2
ごま油
小匙1
小ねぎ(みじん切り、好みで)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5㎜幅の
    輪切りに切り、水から茹で茹で湯切りしておく。
    しめじは石づきを切り落とし、適当な大きさに分けておく。
    鶏もも肉は一口大にきり、●で下味付ける。
  2. 2
    フライパンにごま油
    を熱し、鶏もも肉を
    強火で炒め、ある程度
    火を通す(5~6分)
  3. 3
    (2)にしめじ、
    レンコンを加え、
    しめじがしんなりしたら、中火にし、*を加え照りが出るまで煮絡める。
    器に盛り付け小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつける。 レンコンは下茹でする。 *を合わせておく。

きっかけ

レンコンをいただいたので夕飯に。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め300円前後の節約料理しめじれんこん鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とレンコン・しめじの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする