ピリ辛白菜 レシピ・作り方

ピリ辛白菜
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • 白菜 160g
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 3振り

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットしてザルに移して流水で洗います。
  2. 2 ポリ袋に水切りした白菜を入れて塩、ごま油を入れて揉みます。
    揉み終えたら口元を閉めて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 白菜の水気を絞り落として盛り付けたら、醤油、一味唐辛子の順にかけたら完成です。

きっかけ

つまみが欲しかったので。

  • レシピID:1040025374
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の漬物
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る