昆布白菜 レシピ・作り方

昆布白菜
  • 約1時間
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
お酒のつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットしたらザルに入れて流水で洗います。
  2. 2 ポリ袋に水切りした白菜を入れて塩、ごま油を入れて揉みます。
    揉み終えたら口元を閉めて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  3. 3 30分経ったら冷蔵庫から出して白菜を絞り水分を落とします。
  4. 4 ボールに白菜と塩昆布を入れて混ぜ合わせたら盛り付けて完成です。

きっかけ

漬物がほしかったので。

  • レシピID:1040025372
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみその他の漬物
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る