ジャガイモとウインナーの白菜ロール煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとウインナーの白菜ロール煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4b1b7aeeeed9f5516c9ffa455cdc6f461ed2e01.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、耐熱ボウルに入れてレンジで4分加熱。
つぶして塩コショウをしておく。
白菜は切らずに長いまま耐熱皿に入れて2分ほど、しんなりするまでチン。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーの両面を焼いたら①のボウルに入れ、片栗粉ひとつまみ分も加えて混ぜ、2等分にし俵状に形を整える。
- 3 ①の白菜に俵状にした②を置き、はみ出さないように、きつく巻いていく。それをもう1つ作る。
- 4 フライパンにオリーブ油、③を入れ、白菜の両面に薄く焼き目がついたら、水とコンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみが出てきたら完成。
きっかけ
ジャガイモが中途半端に1つだけ余ってたので
おいしくなるコツ
白菜はクタクタになるまでレンジで柔らかくしておけば、味も染み込みやすい!ガス代も節約に!
- レシピID:1040025353
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サブおかずとして♪