ジャガイモとウインナーの白菜ロール煮 レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーの白菜ロール煮
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ロールキャベツ風に作りました!
サブおかずとして♪

材料(2人分)

  • ジャガイモ(中) 1つ
  • ウインナー 1本
  • 白菜 外側の大きい葉2枚
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 100cc
  • コンソメ 固形1/2個分
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1:片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、耐熱ボウルに入れてレンジで4分加熱。
    つぶして塩コショウをしておく。

    白菜は切らずに長いまま耐熱皿に入れて2分ほど、しんなりするまでチン。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーの両面を焼いたら①のボウルに入れ、片栗粉ひとつまみ分も加えて混ぜ、2等分にし俵状に形を整える。
  3. 3 ①の白菜に俵状にした②を置き、はみ出さないように、きつく巻いていく。それをもう1つ作る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、③を入れ、白菜の両面に薄く焼き目がついたら、水とコンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみが出てきたら完成。

きっかけ

ジャガイモが中途半端に1つだけ余ってたので

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになるまでレンジで柔らかくしておけば、味も染み込みやすい!ガス代も節約に!

  • レシピID:1040025353
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白菜じゃがいも
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る