簡単カリフラワー酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/3
- 簡単らくらく酢 タッパ1/2
作り方
- 1 カリフラワーを一口サイズ小にカットします。
- 2 鍋に水をを張り、沸騰したらカリフラワーを入れ、塩を一周半入れ茎が柔らかくなるまで茹でていきます。
- 3 茹で上がったらザルに湯切りして余熱をとります。
- 4 余熱が取れたらタッパにカリフラワーを入れて酢を入れて冷蔵庫で寝かして味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2021/01/22 14:41カリフラワーをもらったので作りました♡簡単すぎて嬉しすぎます(≧∇≦)