ポリ袋で簡単唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ヘルシーにしたいので鶏むね肉(皮なし)で。
食品トレイの上でキッチンバサミを使って一口大にカット。
厚みは薄いほうがいいので、厚み3cmくらいにカットするのが○ - 2 ポリ袋に①、ニンニクと生姜のすりおろし、◎を入れて揉み混ぜて味が染み込むまで半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
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3
味が染み込んだ②の汁気をしっかり絞って新しいポリ袋に入れ換える。
そこに片栗粉を適量いれて、鶏肉にまんべんなく付ける。 -
4
フライパンの底1cmくらいが浸るくらいのオリーブ油を入れて熱し、③を入れて揚げ焼きに。
両面カリッとなったら完成!
きっかけ
胸肉が安くて沢山買ったので。
おいしくなるコツ
我が家は多めのニンニクを入れて食欲増進! むね肉でも酒に付ければ柔らかくなるので、毎回g/38円の胸肉ばかり使います!
- レシピID:1040025276
- 公開日:2021/01/17
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ポリ袋で鶏肉を浸けこみ5時間!