材料(2人分)
- 大根
- 10cmぐらい
- 人参
- 6cmぐらい
- 厚揚げ
- 1丁
- 鶏肉
- 150㌘
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根·人参·鶏肉を1口大に切る。
-
- 2
-
- 厚揚げは、熱湯をかけておく。
-
- 3
-
- 鶏肉から、材料を炒める。
-
- 4
-
- 煮立ったら、灰汁をすくって、調味料を入れる。
-
- 5
-
- 大根が、透明になったら、厚揚げを入れて、12·3分煮込む。
おいしくなるコツ
最初は、味が薄く感じるかもしれないけど、冷まして温めると美味しくなります。
きっかけ
義母が、よく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません