面倒なしで綺麗!冷凍ブロッコリーと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは少し大きめの耐熱容器に入れてチン!(包装の指示通りに)
※この後この容器に卵も入れるよ!
※蓋つき耐熱容器で作ると、余った分をそのまま冷蔵庫で保管できます。 - 2 卵はお好きに茹でる。彩り良くしたいなら固茹で!
-
3
1のブロッコリーに、茹でた卵を投入。
手で殻を剥いたついでに適当な大きさに割りながら入れます!
※冷凍ブロッコリーから大量の水が出てる時は、少し水を捨てた方が味が決まるかも -
4
鶏ガラスープの素と塩をまんべんなくかける。
ごま油もかける。
軽くかき混ぜて完了✨
きっかけ
絶対に洗い物をしたくないという意思!
おいしくなるコツ
味付けアレンジ コチュジャンを足すと美味しさアップ! マヨネーズにすれば定番のおいしさ! ニンニクチューブを足したり、上から溶けるチーズをかけたり、アレンジ自在♡
- レシピID:1040025171
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに食卓華やか。
味付け変えればレパートリーも増えるのですよ!
分量適当でも作れます!