天かす入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

天かす入り豆腐とわかめの味噌汁
  • 約10分
あやのこうじみそまろ
あやのこうじみそまろ
天かす入りで体が温まるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ワカメは1〜2回洗って塩気を取り、しばらく水にさらしてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に豆腐、ワカメ、水を入れ熱し沸騰させる。
  4. 4 アクが出たら取り除き、ほんだしを入れる。
  5. 5 一煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
  6. 6 お椀に盛って、天かすを乗せて出来上がり。

きっかけ

毎日食べるお味噌汁のバリエーションとして。

  • レシピID:1040025110
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ
あやのこうじみそまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る