海老と彩り野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
![海老と彩り野菜のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d79bf12aa8b42aa40154bd4871027dc9db85873.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾すべてに行います。
-
2
パプリカ(赤、黃)は乱切りに、ロマネスコ小房の下処理済は8個用意し、かぶは皮をむき食べやすい大きさのクシ切りにします。
-
3
鍋に「1」と「2」を入れて、白ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばします。
-
4
「3」に●を加え、沸騰したら、蓋をし中火で、5〜6分ほど蒸し煮します。
- 5 仕上げに、バターを加え溶かします。
-
6
器に盛り付け(有れば:バジル葉をトッピングし)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 海老と彩り野菜のコンソメ煮
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/05 07:43お弁当に入れました♪