海老と彩り野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を8尾すべてに行います。
- 2 パプリカ(赤、黃)は乱切りに、ロマネスコ小房の下処理済は8個用意し、かぶは皮をむき食べやすい大きさのクシ切りにします。
- 3 鍋に「1」と「2」を入れて、白ワインを加えて火にかけ、アルコールを飛ばします。
- 4 「3」に●を加え、沸騰したら、蓋をし中火で、5〜6分ほど蒸し煮します。
- 5 仕上げに、バターを加え溶かします。
- 6 器に盛り付け(有れば:バジル葉をトッピングし)【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 海老と彩り野菜のコンソメ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/05 07:43お弁当に入れました♪