雑煮 レシピ・作り方

雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
大根を、にんじんはレンジでやると時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根をイチョウ切りして、耐熱皿に水を張り大根とにんじんを入れて、600wのレンジで2分温めます。
  2. 2 鍋に★を入れて、骨つきもも肉と先程のにんじんと大根を入れて煮込みます。
  3. 3 水菜を5センチ幅にカットして流水で洗い、にんじんと大根が柔らかくなり、肉に火が通ったら水菜と餅を入れて煮込み、餅がお好みの固さになったら完成です。

きっかけ

正月なので。

  • レシピID:1040025057
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮朝食の献立(朝ごはん)にんじん
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る