えびとコーンいんげんのガーリックバターソテー レシピ・作り方
![えびとコーンいんげんのガーリックバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84c36023ad72c8719bbd9245eb5b2815ae459ddb.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●むきえび 6尾(約95g)
- ★コーン缶 約50g
- ★冷凍いんげん(自然解凍しておく) 12本(約55g)
- *塩こしょう 少々
- ▲にんにく(スライス) 1片
- バター 10g
作り方
-
1
むきえびは、背わたと腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を6尾すべてに行います。
-
2
熱したフライパンにバターを溶かし、▲と●を入れて、弱火で炒めます。
-
3
「2」の●に、焼き目が付いたら、★を加え、*を振り、中火で、炒めます。
- 4 全てに、火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♬】
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにくいんげん缶詰
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません