アプリで広告非表示を体験しよう

火鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
食べるラー油で火鍋♪

材料(2人分)

●水またはお湯
1リットル
●食べるラー油
1瓶
●豆板醤
大さじ3
●甜麺醤
大さじ1
●八角
2個
●クコの実
10個
●にんにく
5個
●鷹の爪
5本
●生姜
1片
●粒山椒
15粒
ラム肉しゃぶしゃぶ用
400g
大根
1/3本
かぼちゃ
50g
きくらげ
80g
ねぎ
2本
ほうれん草
1/2束
甘とうがらし
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかける。生姜は皮をむいてうすくスライスする。
    にんにくは皮をむいてそのまま。
  2. 2
    野菜はお好みで♪今回は大根→半月切りの薄切り。
    かぼちゃ→薄切り。
    きくらげ→戻してから鍋に。
    ねぎ→斜めに薄切り。
    ほうれん草→食べやすい大きさに切る。
    甘とうがらし→そのまま
  3. 3
    大根にしっかり火が通ったらお肉をしゃぶしゃぶして召し上がれ。
    豚肉でも美味しいですが、ラム肉がおすすめです。

きっかけ

美味しい火鍋が食べたくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
火鍋

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする