酸っぱブロッコリー レシピ・作り方

酸っぱブロッコリー
  • 約10分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
梅干しの酸っぱさとマヨネーズが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩茹でして、水切りしたら一口サイズへカット。
    (沸騰したお湯にブロッコリーを入れてから塩を一周程度いれます。5分程度茹でて茎を爪楊枝で刺して柔らかくなったらOK)
  2. 2 梅干しを種を除いて小さくカットしていきます。
  3. 3 マヨネーズと梅干しを混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿にブロッコリーを盛ったら!その上にマヨネーズ梅をかけたら完成です。

きっかけ

梅干しとマヨネーズが合うと聞いたので。

  • レシピID:1040024915
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る