白菜大量消費②定番白菜のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の間に豚バラ肉を1~2枚並べる。
*お肉に軽く塩、ブラックペッパーすると◎ -
2
食べやすいサイズに切って鍋に並べる。
*火が通ってくると隙間が沢山できるので、
1で余った白菜もカットして
これでもかってくらいお鍋に詰め込むのがオススメ◎ - 3 2に水を3カップ程入れて蓋をして火にかける。
-
4
3が沸騰してきたら蓋を取り(全体に火が通ってきて隙間が出来始めたら)
火を弱火にして味(ダシダorコンソメ…)を入れて蓋をしてさらに煮込む。 - 5 白菜の色を見て完全に白い部分が無くなったら完成‼︎
きっかけ
寒い日はとろとろ白菜のお鍋が食べたくなるので★ 私は、ダシダ(牛肉)かコンソメで味付けしています‼︎
おいしくなるコツ
味付けはお好みでアレンジ幅大★
- レシピID:1040024861
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/12/16 19:45美味しかったです♡^_^