白菜大量消費②定番白菜のミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

白菜大量消費②定番白菜のミルフィーユ鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
candy-nico
candy-nico
白菜ミルフィーユ鍋は白菜料理の定番‼簡単で煮込むだけ‼お肉の出汁も効いて美味しい鍋です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ肉 200g
  • ダシダ(コンソメ) 大さじ2~3
  • コップ3カップ程

作り方

  1. 1 白菜の間に豚バラ肉を1~2枚並べる。

    *お肉に軽く塩、ブラックペッパーすると◎
  2. 2 食べやすいサイズに切って鍋に並べる。

    *火が通ってくると隙間が沢山できるので、
    1で余った白菜もカットして
    これでもかってくらいお鍋に詰め込むのがオススメ◎
  3. 3 2に水を3カップ程入れて蓋をして火にかける。
  4. 4 3が沸騰してきたら蓋を取り(全体に火が通ってきて隙間が出来始めたら)
    火を弱火にして味(ダシダorコンソメ…)を入れて蓋をしてさらに煮込む。
  5. 5 白菜の色を見て完全に白い部分が無くなったら完成‼︎

きっかけ

寒い日はとろとろ白菜のお鍋が食べたくなるので★ 私は、ダシダ(牛肉)かコンソメで味付けしています‼︎

おいしくなるコツ

味付けはお好みでアレンジ幅大★

  • レシピID:1040024861
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜豚バラ肉ミルフィーユ鍋夕食の献立(晩御飯)
candy-nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る