牛すじ煮込み♬*° レシピ・作り方

牛すじ煮込み♬*°
  • 約1時間
  • 1,000円前後
よりりここ
よりりここ
お酒のつまみに最高です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ1口大に切った牛すじをいれ色が変わったらザルに出し、余分な油をおとします。
  2. 2 ふたたび沸騰したお湯に牛すじを、入れ、あくを取りながら煮込んでいきます。
    こんにゃくはサイコロ状にきり、軽く洗って臭みを取ったら鍋に入れていきます。
  3. 3 ☆の調味料を入れ10分ほど煮込み、火を止め冷ましながら味を、染み込ませていきます。
  4. 4 お好みでネギ、一味を乗せたら完成です♬*°

きっかけ

コロナで家飲みが増えたのでおつまみを作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

もやしや人参などお野菜を足しても美味しいです(^^)

  • レシピID:1040024760
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ板こんにゃくこんにゃくの煮物
よりりここ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る