作り方
-
- 1
-
- かぶは、皮をむき、1/4に切り、豚こま肉は、ひとくち大に切り、にんじんは、花型に切り、かぶの葉は、2cmに切ります。
-
- 2
-
- 柚子の皮は、2〜3mm巾に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を入れて、煮ます。
-
- 4
-
- 「3」が沸騰したら、アクを取り除き、蓋をし、弱火〜中火で、コトコト15分、煮ます。
-
- 5
-
- かぶ、にんじんに、火が通ったら、▲と*の3gを加え、火を通します。
-
- 6
-
- 全体に、火が通り、味が馴染んだら、器に盛り付け、*の2gをトッピングし【完成で〜す♬】
きっかけ
豚肉以外の、材料が、実家から送られてきたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません