アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
柚子の風味漂う、上品な味わいの煮物デス♬。

材料(1人分)

●水
350ml
●ほんだし
小さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
★かぶ
大1個(約250g)
★豚こま肉
約55g
★にんじん(1cm厚花型に切る)
約30g
▲かぶの葉(1cmに切る)
1株分(約20g)
*柚子の皮
約3+2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、皮をむき、1/4に切り、豚こま肉は、ひとくち大に切り、にんじんは、花型に切り、かぶの葉は、2cmに切ります。
  2. 2
    柚子の皮は、2〜3mm巾に切ります。
  3. 3
    鍋に●を合わせ★を入れて、煮ます。
  4. 4
    「3」が沸騰したら、アクを取り除き、蓋をし、弱火〜中火で、コトコト15分、煮ます。
  5. 5
    かぶ、にんじんに、火が通ったら、▲と*の3gを加え、火を通します。
  6. 6
    全体に、火が通り、味が馴染んだら、器に盛り付け、*の2gをトッピングし【完成で〜す♬】

きっかけ

豚肉以外の、材料が、実家から送られてきたので。。。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉ゆずかぶ
関連キーワード
9110 柚子 かぶ葉 豚こま
料理名
柚子風味かぶと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする