海と陸のコラボピラフ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、鮭を子供さんが噛まずに飲み込んでも大丈夫そうなぐらいに小さく刻みます。(みじん切り)
- 2 フライパンにバターを入れて全体に馴染ませます。
-
3
バターが溶けたらエノキ、鮭、コーンを入れて炒めます。
弱火と中火の間ぐらいの火力。 -
4
ご飯、白菜をを入れて混ぜ合わせます。
次にコンソメ、醤油を入れて全体に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
たくさんの食材を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
白菜のシャキシャキを残したい方は入れるタイミングは最後の醤油とコンソメを入れる時でもいいです。
- レシピID:1040024581
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/11/29 21:55美味しかったです♪
鮭の切り身を鮭フレークにするともっと簡単で早く作れます。