鶏むね肉の照り焼きソース レシピ・作り方
![鶏むね肉の照り焼きソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2781cbe139fc14b18d540941d9d976fbb4dcce53.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をはいで、食べやすい大きさに削ぎ切りする。(残った鶏皮は冷凍して別のメニューに使って下さい。)
-
2
ポリ袋に鶏むね肉と砂糖を入れてよくもみこむ。
さらに醤油を入れてもみこむ。
最後に片栗粉をまぶす。 -
3
熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を並べて蓋をして弱火から中火で焼く。
表面が白っぽくなったら裏返して中火で焼き色がつくまで焼く。 -
4
⭐の材料を混ぜ合わせる。
鶏むね肉が焼けたら合わせた⭐を入れてとろみがつくまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
少しさっぱり目の照り焼きソースソースにしたいと思い、レモン汁を加えてみました。
おいしくなるコツ
工程1で鶏むね肉にしっかり砂糖をもみこむことで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1040024563
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件