市販品ミニシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ボリームアップであんかけにしました。

材料(2人分)

ミニシュウマイ(市販品)
10個
しめじ・えのき
各40g
人参
5~6g
にら
3本
●中華だし
小匙1
●醤油・オイスターソース
各大匙1/2
●甜麵醬
小匙1
●水
50~60㏄
●片栗粉
小匙1
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    えのきも石づきをきり
    長さ半分に切る。
    人参は千切り。
    にらは2㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、きのこ、人参を加え炒め●を合わせ
    加えとろみをつける。
  3. 3
    (2)にらを加え
    まぜる。
    シュウマイをメーカー表示通りにレンジで温める。
  4. 4
    シュウマイを器に盛り付け、(3)のあんを
    かける。

おいしくなるコツ

きのこ類はご家庭のあるもので。

きっかけ

ミニシュウマイなのでボリームアップで あんかけにしてみました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)昼食の献立(昼ごはん)えのきしめじ
料理名
シュウマイのきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする