市販品ミニシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニシュウマイ(市販品)
- 10個
- しめじ・えのき
- 各40g
- 人参
- 5~6g
- にら
- 3本
- ●中華だし
- 小匙1
- ●醤油・オイスターソース
- 各大匙1/2
- ●甜麵醬
- 小匙1
- ●水
- 50~60㏄
- ●片栗粉
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り
ばらす。
えのきも石づきをきり
長さ半分に切る。
人参は千切り。
にらは2㎝長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、きのこ、人参を加え炒め●を合わせ
加えとろみをつける。
-
- 3
-
- (2)にらを加え
まぜる。
シュウマイをメーカー表示通りにレンジで温める。
-
- 4
-
- シュウマイを器に盛り付け、(3)のあんを
かける。
おいしくなるコツ
きのこ類はご家庭のあるもので。
きっかけ
ミニシュウマイなのでボリームアップで
あんかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません