市販品ミニシュウマイのきのこあんかけ レシピ・作り方

市販品ミニシュウマイのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ボリームアップであんかけにしました。

材料(2人分)

  • ミニシュウマイ(市販品) 10個
  • しめじ・えのき 各40g
  • 人参 5~6g
  • にら 3本
  • ●中華だし 小匙1
  • ●醤油・オイスターソース 各大匙1/2
  • ●甜麵醬 小匙1
  • ●水 50~60㏄
  • ●片栗粉 小匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    えのきも石づきをきり
    長さ半分に切る。
    人参は千切り。
    にらは2㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、きのこ、人参を加え炒め●を合わせ
    加えとろみをつける。
  3. 3 (2)にらを加え
    まぜる。
    シュウマイをメーカー表示通りにレンジで温める。
  4. 4 シュウマイを器に盛り付け、(3)のあんを
    かける。

きっかけ

ミニシュウマイなのでボリームアップで あんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

きのこ類はご家庭のあるもので。

  • レシピID:1040024536
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)昼食の献立(昼ごはん)えのきしめじ
料理名
シュウマイのきのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る